Description
Provenant de l’une des plantations les plus en hauteur du monde, à une altitude d’environ 2 100 mètres, le thé Oolong Lishan 88K est un thé de qualité supérieure.
La montagne est située à la limite du village de Lishan, montagne de la poire, dans la région de Taichung, à Taiwan (tout près de Da Yu Ling). Grâce aux conditions de sa culture en très haute altitude, à l’ombre des nuages et du brouillard, les feuilles du thé se développent à une vitesse lente, ce qui dote celles-ci d’un arôme plus concentré et d’un formidable goût plus complexe, à la saveur douce et riche.
Dégageant un parfum exquis, il est légèrement oxydé et fait une entrée en bouche très en douceur, rafraichissant le palais. Il s’agit là d’une caractéristique qui correspond aux exigences des plus grands connaisseurs. Produit en quantités limitées, le thé Oolong Lishan 88K fait partie des thés de Taiwan les plus appréciés.
Ce thé fin se déguste le mieux en gong fu cha, la méthode chinoise de préparation et de brassage de thé. Par ailleurs, grâce à sa riche et puissante saveur, vous pouvez utiliser le Lishan 88K pour plusieurs infusions.
En raison du climat et du terroir particuliers, ce thé est riche en catéchine (qui réduit les éléments amers et durs de la liqueur). La teneur plus élevée en théanine et en azote soluble contribue quant à elle à rehausser la douceur irrésistible de ce thé. Il poussent réellement dans les meilleures conditions naturelles que l’on puisse trouver; c’est un must pour tous les amateurs de oolong. De cette liqueur jaune d’or très claire et brillante émanera un parfum finement fleuri, à la fois doux et exotique. Vous goûterez aussi les notes corsées et moelleuses de fruits exotiques (les poires de haute montagne sont cultivées parmi les rangées de thé) avec des notes de lilas capiteuses.
Récolte du printemps, mai 2021 *certains sachets peuvent provenir de la récolte précédente (hiver)
Nos recommandations pour la préparation
Il y a 2 types de préparation:
– les infusions courtes ou multiples
– l’infusion longue ou simple (généralement 1 infusion par portion de feuilles de thé, 2 maximum)
INFUSION LONGUE
Pour ce thé, le temps d’infusion recommandé est de 2 à 3 minutes.
Évidemment, il peut être supérieur si vous le désirez plus fort.
INFUSION COURTE
La première infusion devrait normalement se limiter à 30 secondes.
Attendre une minute pour les suivantes.
————————————
THÉIÈRE STANDARD
– pour déguster un thé léger, il est adéquat d’infuser 5 grammes de thé à la fois.
– si vous désirez un thé vraiment plus goûteux, 20 grammes suffiront amplement.
PETITE THÉIÈRE DE 250 ML
– Divisez les quantités mentionnées ci-haut par 2.
Avis
Il n’y pas encore d’avis.