Description
Station de montagne et réserve écologique située à Chiayi (Taiwan), Alishan a une superficie de 415 km². Indissociable à l’image touristique de Taiwan, Alishan compte quatre villages et plusieurs cascades. Alishan s’est également fait connaître par son thé d’excellente qualité cultivé dans des plantations en haute altitude (Gao Shan Cha), à proximité d’une forêt millénaire.
C’est dans ces plantations que la nouvelle variété de thé Alishan Oolong est apparue. Cultivé à une altitude de 1 200 mètres, les plants grandissent à travers le brouillard et les nuages qui couvrent les montagnes et filtrent les rayons du Soleil. Grâce aux conditions climatiques locales et aux critères de sélection des feuilles, ce thé est un Oolong de haut grade. Son niveau d’oxydation est bas.
Le thé Alishan Oolong est légèrement cuit à la fin des récoltes dans des fours spécialement conçus. Il en résulte un agréable goût fruité et cuit. L’impression en bouche est soutenue, velouté et tonique.
Récolte du printemps, mai 2021 *certains sachets peuvent provenir de la récolte précédente (hiver)
Nos recommandations pour la préparation
Il y a 2 types de préparation:
– les infusions courtes ou multiples
– l’infusion longue ou simple (généralement 1 infusion par portion de feuilles de thé, 2 maximum)
INFUSION LONGUE
Pour ce thé, le temps d’infusion recommandé est de 2 à 3 minutes.
Évidemment, il peut être supérieur si vous le désirez plus fort.
INFUSION COURTE
La première infusion devrait normalement se limiter à 30 secondes.
Attendre une minute pour les suivantes.
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THÉIÈRE STANDARD
– pour déguster un thé léger, il est adéquat d’infuser 5 grammes de thé à la fois.
– si vous désirez un thé vraiment plus goûteux, 20 grammes suffiront amplement.
PETITE THÉIÈRE DE 250 ML
– Divisez les quantités mentionnées ci-haut par 2.
Avis
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