Description
Notre thé Dong Ding Léger Oolong est renommé. Il a même été récipiendaire de la LGTTS Dong Ding Tea Competition à Lugu (Taiwan).
Ce thé est cueilli à la main dans une plantation à une altitude de 1 100 mètres dans le compté de Chiayi dans les montagnes taiwanaises. Ce thé est un peu plus oxydé que la plupart de nos Oolongs.
Après avoir séché pendant 6 mois, notre maître de thé entame un processus de cuisson lente en 3 étapes pour mieux mettre en valeur le caractère doux et la texture généreuse du Dong Ding. Un rinçage rapide des feuilles réveille ensuite de merveilleux arômes torréfiés, qui sont à la fois curieux et familiers à la douceur distincte du caramel.
La première infusion propose une liqueur de noisette profonde qui signale que nous sommes en présence d’un niveau de torréfaction plus profond. La liqueur est épaisse et multicouche, au goût de noisette et épicée qui persiste longtemps. La liqueur a un bon corps, une belle épaisseur et est pleine de saveur avec la complexité florale du miel sauvage. Il est extrêmement généreux dans les infusions subséquentes!
Récolte du printemps, mai 2021 *certains sachets peuvent provenir de la récolte précédente (hiver)
Nos recommandations pour la préparation
Il y a 2 types de préparation:
– les infusions courtes ou multiples
– l’infusion longue ou simple (généralement 1 infusion par portion de feuilles de thé, 2 maximum)
INFUSION LONGUE
Pour ce thé, le temps d’infusion recommandé est de 1 à 2 minutes.
Évidemment, il peut être supérieur si vous le désirez plus fort.
INFUSION COURTE
La première infusion devrait normalement se limiter à 30 secondes.
Attendre une minute pour les suivantes.
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THÉIÈRE STANDARD
– pour déguster un thé léger, il est adéquat d’infuser 5 grammes de thé à la fois.
– si vous désirez un thé vraiment plus goûteux, 20 grammes suffiront amplement.
PETITE THÉIÈRE DE 250 ML
– Divisez les quantités mentionnées ci-haut par 2.
Alex Tester –
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