Description
Le thé Shan Lin Xi s’épanouit dans les hautes altitudes des montagnes du compté de Nantou sur l’île de Taiwan, soit à plus de 1 400 mètres au dessus des mers. Il s’agit d’une condition favorable pour la croissance de la plantation. Ses robustes feuilles épaisses et douces grandissent au milieu des forêts de pins et de bambous, ainsi que des rivières. Aucun produit chimique, tel que pesticides ou engrais, n’est utilisé pour sa culture… Tout ce contexte contribue, selon plusieurs, à rendre ce thé particulièrement rafraichissant et frais. Si vous êtes amateur de produits traditionnels, nous vous convions à choisir notre thé de montagne.
D’une couleur jaune après infusion, notre thé Shan Lin Xi Oolong se distingue par son goût exquis et onctueux. Il est conçu afin de faire sentir votre langue une très agréable sensation. Cuits dans des fours spécialement conçus à la fin de la récolte, ce thé propose un savoureux goût fumé et fruité. Découvrez sa merveilleuse texture soyeuse et sa vive impression en bouche.
Récolte du printemps, mai 2021 *certains sachets peuvent provenir de la récolte précédente (hiver)
Nos recommandations pour la préparation
Il y a 2 types de préparation:
– les infusions courtes ou multiples
– l’infusion longue ou simple (généralement 1 infusion par portion de feuilles de thé, 2 maximum)
INFUSION LONGUE
Pour ce thé, le temps d’infusion recommandé est de 1 à 2 minutes.
Évidemment, il peut être supérieur si vous le désirez plus fort.
INFUSION COURTE
La première infusion devrait normalement se limiter à 30 secondes.
Attendre une minute pour les suivantes.
————————————
THÉIÈRE STANDARD
– pour déguster un thé léger, il est adéquat d’infuser 5 grammes de thé à la fois.
– si vous désirez un thé vraiment plus goûteux, 20 grammes suffiront amplement.
PETITE THÉIÈRE DE 250 ML
– Divisez les quantités mentionnées ci-haut par 2.
Avis
Il n’y pas encore d’avis.